Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 3 шт.

Свекольная ботва — 50 гр

Капуста белокочанная — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Картошка — 5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сахар — 1 гр

Соль — по вкусу

Томатная паста — 2 стол.л.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 2 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 500 гр

Вода — 250 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Сухие дрожжи — 7 гр

Соль — 1 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Шаг 1

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 1

Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон.

Шаг 2

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 2

Нарежем лук четвертинками колец.

Шаг 3

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 3

Натрём морковь на крупной тёрке.

Шаг 4

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 4

Нарежем помидорки дольками.

Шаг 5

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 5

Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой.

Шаг 6

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 6

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 7

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 7

Затем добавляем сырую натёртую свеклу, жарим минут 5, кладём помидорки, посыпаем сахарком и солим, вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет! Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.

Шаг 8

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 8

Мяско из бульона вынимаем и режем.

Шаг 9

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 9

В бульон кладём картошку нарезанную кубиками и варим до полуготовности.

Шаг 10

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 10

Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.

Шаг 11

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 11

А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!

Шаг 12

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 12

Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось — волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.

Шаг 13

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 13

Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет. Пока наш борщик настаивается, займёмся нашими "Узелками".

Шаг 14

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 14

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста. Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки. Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.

Шаг 15

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 15

Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.

Шаг 16

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 16

Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки" и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать 15-20 минут. Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.

Шаг 17

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 17

Достаём из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.

Шаг 18

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - шаг 18

Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаём к нему ароматные чесночные "Узелки"! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 3 шт. Свекольная ботва — 50 гр Капуста белокочанная — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Картошка — 5 шт. Помидоры — 2 шт. Сахар — 1 гр Соль — по вкусу Томатная паста — 2 стол.л. Столовый уксус — 2 […] https://vkusuzhina.ru Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий