Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Телятина — 100 гр
Лук — 1 шт.
Огурцы — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Уксус — 1 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Салат-латук — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Мак пищевой — 0.5 чайн.л.
Зелёный лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Репчатый лук очень тоненько нарезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем кипяток слить. Добавить уксус и оставить мариноваться на 15 мин. Затем уксус слить.
Телятину нарезать мелкими брусочками.
На блюдо выложить листовой салат , нарезанный полосками, сверху распределить нарезанное мясо.
Следом выложить слой маринованного лука.
Затем — слой нарезанных брусочками огурцов.
Слой майонеза.
И слой натертый отдельно яичных белков и желтков (выложить произвольно).
Если есть возможность, то можно дать салату немного пропитаться.
Из морковных слайсов и залитого кипятком мака выложить цветы, вместе с перышками лука и укропом.