Кабачковая икра с морковью на зиму

Кабачковая икра с морковью на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кабачки — 1.5 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 300 гр

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 1 гр

Столовый уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Кабачковая икра с морковью на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Кабачки для заготовки необязательно должны быть молочной спелости, подойдут и зрелые плоды. Томатную пасту можно приобрести в магазине или использовать продукт домашнего производства. В сезон уборки урожая такая заготовка получится не только вкусной, но и бюджетной.

Шаг 2

Кабачковая икра с морковью на зиму - шаг 2

Кабачки моем, чистим, снимаем кожицу и удаляем семена, измельчаем их с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку. Если кабачки молодые, то их можно измельчить, не очищая, достаточно промыть и просушить. От кабачковой массы отжимаем лишний сок и кладем ее в глубокий сотейник или в толстостенную кастрюлю.

Шаг 3

Кабачковая икра с морковью на зиму - шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если морковь свежая, только собрана с грядки, кожица у овощей еще нежная, ее можно не счищать, достаточно потереть жесткой щеткой, чтобы удалить грязь.

Шаг 4

Кабачковая икра с морковью на зиму - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

Кабачковая икра с морковью на зиму - шаг 5

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем репчатый лук и морковь, добавляем мелко порубленный чеснок, овощи обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 6

Кабачковая икра с морковью на зиму - шаг 6

Овощную зажарку добавляем в кастрюлю с кабачком, туда же отправляем томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо все перемешиваем, ставим на огонь, даем смеси закипеть, убавляем огонь до минимального и тушим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели к дну кастрюли.

Шаг 7

Кабачковая икра с морковью на зиму - шаг 7

Если хочется, чтобы кабачковая икра по консистенции получилась более однородной, то на данном этапе овощную смесь можно еще раз пробить блендером. Вливаем в кастрюлю с овощной смесью столовый уксус, перемешиваем все лопаткой, даем смеси снова закипеть и варим ее еще пять минут на медленном огне. Выключаем огонь.

Шаг 8

Кабачковая икра с морковью на зиму - шаг 8

Раскладываем кабачковую икру по стерильным баночкам (баночки простерилизовать можно одним из удобных и проверенных способов), сразу закатываем банки стерильным крышками, переворачиваем банки вверх дном, даем им остыть при комнатной температуре «под шубой», убираем банки с икрой на хранение в холодильник или холодную кладовку до зимы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кабачки — 1.5 кг Морковь — 500 гр Лук репчатый — 300 гр Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Перец черный молотый — 1 гр Столовый уксус — 1 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра с морковью на зиму
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий