Квашеный чеснок

Квашеный чеснок Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Чеснок — 7 кг

Яблочный уксус — 0.7 л

Свекла — 1 кг

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1.5 стак.

Уксус — 1.5 стак.

Вода — 1 стак.

После того, как чеснок сняли с грядки, обрезаем ему ботву, оставив пенек 2-2.5 сантиметров высотой, корешки; и очищаем головки.
Потом этот чеснок (его должно быть 7 кг) складываем в емкость (например в эмалированное ведро с крышкой). После заливаем его водой (холодной) с добавлением одного литра 9%-ого уксуса.
Выдерживаем чеснок в уксусе 30-40 дней — за это время он (чеснок) утратит свою жгучесть. Уксусный раствор выливаем, и промываем чеснок прохладной водичкой. Потом заливаем его крепко подслащенной и посоленной холодной водой, добавляем 0.7 литров 6%-ого натурального, яблочного уксуса.
Далее натираем 1 кило столовой свеклы на мелкой терке. Вливаем в свекольную кашку пол-литра воды, перемешиваем и отжимаем ее через марлю в ведро. Раствор получится рубинового цвета. 
До готовности выдерживаем в таком маринаде 15-20 дней, и храним в нем постоянно. Сок свеклы окрасит кожицу и стебли чеснока. Хранить его в прохладном и темном месте, но не на морозе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Чеснок — 7 кг Яблочный уксус — 0.7 л Свекла — 1 кг Соль — 1 стол.л. Сахар — 1.5 стак. Уксус — 1.5 стак. Вода — 1 стак. После того, как чеснок сняли с грядки, обрезаем ему ботву, оставив пенек 2-2.5 сантиметров высотой, корешки; и очищаем головки.Потом этот чеснок (его […] https://vkusuzhina.ru Квашеный чеснок
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий