Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 400 гр
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
В 100% случаев я предпочту покупному фаршу домашний, что и вам рекомендую. Поэтому говядину моем под проточной водой, удаляем с кусочка лишний жир и пленки и разрезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2
Мясо пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями и, желательно, два раза. Так фарш будет более мягким после обжарки. Поверьте, домашний фарш — это бомба!
Шаг 3
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Жарим в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение ещё пяти минут.
Шаг 5
Помидоры вымойте и нарежьте средним кубиком. Отправьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие ваши любимые специи и травы, подходящие для мяса.
Шаг 6
Под закрытой крышкой тушите фарш на среднем огне до размягчения помидоров. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело.