Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Листы лазаньи — 12 шт.
Рикотта — 300 гр
Шпинат — 80 гр
Моцарелла — 120 гр
Пармезан — 120 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Помидоры — 350 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начала приготовим сырную начинку. В чашу комбайна выкладываем рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана.
Шаг 3
Все тщательно взбиваем, смешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.
Шаг 4
Для томатного соуса, томаты в собственном соку пюрируем. Выливаем на сковороду, доводим до кипения, заправляем солью, перцем, по желанию добавляем сухие травы и сахар.
Шаг 5
Варим несколько минут и выключаем.
Шаг 6
Листы лазаньи отвариваем в большом количестве подсоленной воды, за раз варим по несколько штук. Как долго варить, смотрим на упаковке, каждый производитель советует разное время, а некоторые советуют даже не отваривать, но тогда в начинка и соус должны быть достаточно влажными, что бы листы сумели проготовиться. Готовые листы выкладываем на дно формы.
Шаг 7
Сверху выкладываем несколько ложек сырной начинки.
Шаг 8
Покрываем её томатным соусом и посыпаем пармезаном. Повторяем так еще три раза. В итоге у нас получится 4 слоя теста.
Шаг 9
На верхний слой начинки выкладываем порезанную тонкими ломтиками моцареллу.
Шаг 10
Поливаем сверху соусом и посыпаем остатками пармезана. Запекаем лазанью в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 11
Готовой лазанье даем слегка остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!