Лазанья с сыром

Лазанья с сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Листы лазаньи — 12 шт.

Рикотта — 300 гр

Шпинат — 80 гр

Моцарелла — 120 гр

Пармезан — 120 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Помидоры — 350 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Лазанья с сыром - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Лазанья с сыром - шаг 2

Для начала приготовим сырную начинку. В чашу комбайна выкладываем рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана.

Шаг 3

Лазанья с сыром - шаг 3

Все тщательно взбиваем, смешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.

Шаг 4

Лазанья с сыром - шаг 4

Для томатного соуса, томаты в собственном соку пюрируем. Выливаем на сковороду, доводим до кипения, заправляем солью, перцем, по желанию добавляем сухие травы и сахар.

Шаг 5

Лазанья с сыром - шаг 5

Варим несколько минут и выключаем.

Шаг 6

Лазанья с сыром - шаг 6

Листы лазаньи отвариваем в большом количестве подсоленной воды, за раз варим по несколько штук. Как долго варить, смотрим на упаковке, каждый производитель советует разное время, а некоторые советуют даже не отваривать, но тогда в начинка и соус должны быть достаточно влажными, что бы листы сумели проготовиться. Готовые листы выкладываем на дно формы.

Шаг 7

Лазанья с сыром - шаг 7

Сверху выкладываем несколько ложек сырной начинки.

Шаг 8

Лазанья с сыром - шаг 8

Покрываем её томатным соусом и посыпаем пармезаном. Повторяем так еще три раза. В итоге у нас получится 4 слоя теста.

Шаг 9

Лазанья с сыром - шаг 9

На верхний слой начинки выкладываем порезанную тонкими ломтиками моцареллу.

Шаг 10

Лазанья с сыром - шаг 10

Поливаем сверху соусом и посыпаем остатками пармезана. Запекаем лазанью в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, до румяной корочки.

Шаг 11

Лазанья с сыром - шаг 11

Готовой лазанье даем слегка остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Листы лазаньи — 12 шт. Рикотта — 300 гр Шпинат — 80 гр Моцарелла — 120 гр Пармезан — 120 гр Куриные яйца — 2 шт. Помидоры — 350 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Для начала приготовим […] https://vkusuzhina.ru Лазанья с сыром
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий