Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе индейки — 500 гр
Соевый соус — 50 мл
Оливковое масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лук — 1 шт.
Шаг 1
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на три порционных стейка.
Шаг 2
В отдельной чаше соедините соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Смажьте стейки получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30-50 минут. После маринования промокните с них лишнюю жидкость, иначе на них не сможет образоваться корочка при жарке.
Шаг 4
В это время подготовьте форму для запекания, в которой будете ставить мясо в духовку. Подготовленную форму смажьте маслом и выложите, мелко нарезанный, лук.
Шаг 5
Сковороду нагрейте до горячего состояния и обжарьте на раскаленной сковороде стейки по паре минут с каждой стороны. При такой быстрой обжарке мясо сразу покрывается корочкой и, как бы, запечатывает все соки внутри. Благодаря этому готовое блюдо будет сочным.
Шаг 6
Обжаренные стейки выложите в форму для запекания и поставьте все в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7
Готовые стейки подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!