Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фасоль — 200 гр
Фарш мясной — 400 гр
Лук репчатый — 150 гр
Зелень — 20 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Морковь — 150 гр
Помидоры — 200 гр
Вода — 2.5 л
Шаг 1
Чтобы суп с фасолью и фаршем получился особенно вкусным, берем два вида мяса – куриное филе и говядину. Именно мясо, из которого будем сами готовить фарш. Также нам понадобятся овощи – лук, морковка, сладкий перец, помидор, зелень. Фасоль возьмем сухую, суп из нее получается более сытным. Для жарки используем подсолнечное масло. А для аромата – чеснок, лавровый лист и укроп.
Шаг 2
Фасоль обязательно замачиваем в холодной воде минимум на час. Затем воду сливаем и фасоль промываем.
Шаг 3
Снова заливаем фасоль водой и ставим вариться. Время варки 2 часа на маслом огне с момента закипания. За это время почти вся вода выкипит. Отварить фасоль можно заблаговременно.
Шаг 4
Пока варится фасоль, подготовим фарш – перекрутим на мясорубке мясо, лучше два раза.
Шаг 5
Овощи также подготавливаем, моем и чистим их.
Шаг 6
Пока в кастрюле для супа закипает вода, нарезаем мелкими кубиками лук и сладкий перец.
Шаг 7
Морковку также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8
В закипевшую воду высыпаем сначала измельченную морковь.
Шаг 9
Через 5 минут к моркови в кастрюлю кладем лавровый лист.
Шаг 10
Мясной фарш выкладываем в разогретое на сковородке подсолнечное масло и начинаем жарить на сильном огне, разминая и перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарим фарш минуты 3.
Шаг 11
Затем высыпаем к фаршу измельченный лук и перец, половину столовой ложки соли и продолжаем жарить на среднем огне, помешивая, в открытой сковородке.
Шаг 12
Тем временем нарезаем мелкими кубиками помидор.
Шаг 13
Через 10 минут добавляем помидор в фарш, перемешиваем и готовим фарш с овощами еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 14
Через 10 минут выкладываем в кастрюлю к морковке вареную фасоль.
Шаг 15
Вслед за фасолью отправляем в суп мясной фарш с овощами.
Шаг 16
Суп солим, перемешиваем.
Шаг 17
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть супу на малом огне минут 5.
Шаг 18
Теперь измельчаем ножом зелень и зубчики чеснока.
Шаг 19
Добавляем зелень и чеснок в суп, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Даем супу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем на стол.
Шаг 20
Вкусный суп с фаршем и фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Этот суп будет еще вкуснее, если при подаче заправить его сметаной.