Рыба карп в фольге на углях

Рыба карп в фольге на углях Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Карп — 1.2 кг

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 6 шт.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Рыба карп в фольге на углях - шаг 1

Захотелось мне поделиться с вами рецептом и рассказать, как запечь карпа на углях — запекать будем в фольге. Для этого блюда нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, плюс фольга.

Шаг 2

Рыба карп в фольге на углях - шаг 2

Карпа чистим, разрезаем брюшко и вынимаем кишки, черную пленку тоже снимаем, чтобы она не дала горечь готовому блюду. После этого хорошо его промываем. Голову и хвост мы не отрезаем. На спинке карпа делаем глубокие поперечные или крестообразные надрезы ножом. Натираем его смесью соли с приправами для рыбы (в любом магазине купите, какую захотите) и оставляем на полчаса или минут на 40.

Шаг 3

Рыба карп в фольге на углях - шаг 3

Чистим лук, половину режем кольцами, а половину – кубиками.

Шаг 4

Рыба карп в фольге на углях - шаг 4

Морковь чистим и трем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при помешивании на среднем огне. Всыпаем морковку жарим еще 5 минут также при помешивании.

Шаг 5

Рыба карп в фольге на углях - шаг 5

Берем кусочек фольги подходящего размера, выкладываем на нее половину луковых колец, поливаем их маслом.

Шаг 6

Рыба карп в фольге на углях - шаг 6

Рыбу фаршируем жареными овощами и укладываем сверху на лук. Сверху опять лук и снова поливаем маслом, заворачиваем плотно в фольгу и укладываем ее на горящие угли. Держим рыбу на углях около получаса, переворачивая ее каждые 5 минут. Если вы в походе или на пикнике и нет возможности пожарить морковь, то можно фаршировать рыбу только луком. Блюдо все равно получается вкусным.

Шаг 7

Рыба карп в фольге на углях - шаг 7

Готового карпа снимаем с углей и осторожно, чтобы не обжечься, разворачиваем фольгу. Подавать блюдо можно прямо на ней, украсив сверху свежей зеленью. К этой рыбке хорошо подойдет запеченный картофель. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Карп — 1.2 кг Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 6 шт. Специи сухие — 2 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Захотелось мне поделиться с вами рецептом и рассказать, как запечь карпа на углях — запекать будем в фольге. Для этого блюда нам потребуются […] https://vkusuzhina.ru Рыба карп в фольге на углях
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий