Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 1 кг
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
У чистых баклажанов срезать плодоножку и запечь в духовке при 180 градусах. Противень смазывать не нужно. Готовность определить не трудно — если нож свободно входит, то баклажаны готовы. Оставить их в духовке до полного остывания.
Снять шкурку с готовых и уже остывших баклажанов ( легче это делать с тупого, не обрезанного края).
Нарезать мякоть кубиками.
Добавить мелко порубленную луковицу.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок к баклажанам и луку, положить оставшиеся ингредиенты. На ночь оставить в холодильнике, чтобы салат настоялся.
Хорошо бы посыпать салат свежим укропом (тут я взяла сушенный).