Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гречка — 2 стак.
Вода — 4 стак.
Говядина — 700 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
1. Мясо моем, даем стечь воде и режем на кусочки.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем говядину, немного солим по вкусу и приправляем специями.
2. Достаем из сковороды мясо и обжариваем на ней нарезанные овощи.
3. Раскладываем по горшочкам. На дно выкладываем кусочки говядины и сверху накрываем овощами. Сверху высыпаем хорошо промытую гречку.
Накладываем крупу, только до половины горшочка, оставляя место для набухания. Немного подсаливаем и заливаем водой.
4. Ставим в духовку 170 градусов на 40-45 минут. Как каша готова, сдабриваем маслом и посыпаем зеленью.