Свинина с подливкой в мультиварке

Свинина с подливкой в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 400 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шаг 1

Свинина с подливкой в мультиварке - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления свинины с подливой в мультиварке. Свинину лучше брать филе без костей и свежую. Если мясо заморожено, то его следует предварительно разморозить. Лук и морковь среднего размера. Соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. Томатная паста у меня в виде крепкого томатного соуса со специями, можно заменить на томаты в собственном соку. Мука добавляется для загустения соуса.

Шаг 2

Свинина с подливкой в мультиварке - шаг 2

Свинину хорошо промыть под проточной водой, освободить от остатков костей и сухожилий. Обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Свинину нарезать на некрупные кусочки, квадратиками или полосками.

Шаг 3

Свинина с подливкой в мультиварке - шаг 3

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим "Жарка". Как только дно чаши нагреется, выложить нарезанные кусочки свинины и обжаривать мясо несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка обжарился.

Шаг 4

Свинина с подливкой в мультиварке - шаг 4

Морковь помыть под проточной водой, очистить от кожуры, срезать не нужные части. Натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 5

Свинина с подливкой в мультиварке - шаг 5

Лук помыть под проточной водой и очистить от шелухи, срезать хвостик. Нарезать лук на средние квадратики.

Шаг 6

Свинина с подливкой в мультиварке - шаг 6

Добавить к обжаренному мясу натёртую морковь, нарезанный лук, томатную пасту. Всё перемешать и продолжать обжаривать в том же режиме минут 5 — 10, постоянно помешивая.

Шаг 7

Свинина с подливкой в мультиварке - шаг 7

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 8

Свинина с подливкой в мультиварке - шаг 8

Добавить необходимое количество муки, всё перемешать. Влить воду и снова всё перемешать. Попробовать на соль, при необходимости добавить. Включить режим "Тушение" и тушить свинину с подливой около часа или до готовности мяса.

Шаг 9

Свинина с подливкой в мультиварке - шаг 9

Свинину с томатной подливой подавать горячими, выкладывая на гарнир кусочки мяса и поливая соусом. На гарнир подойдёт картофель, макароны, гречка, рис. У меня свинина с подливой была на ужин для всей семьи, я по старинке подавала её с картофельным пюре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 400 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Мука — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления свинины с подливой в мультиварке. Свинину […] https://vkusuzhina.ru Свинина с подливкой в мультиварке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий