Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Курица — 0.5 шт.

Картошка — 6 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — 5 гр

Петрушка — 5 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Карри — 1 чайн.л.

Зира — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.

2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.

4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.

5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.

6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Курица — 0.5 шт. Картошка — 6 шт. Баклажаны — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Укроп — 5 гр Петрушка — 5 гр Растительное масло — 2 стол.л. Карри — 1 чайн.л. Зира — 2 гр Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Курица, тушенная с картофелем и баклажанами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий