Террин из говяжьих мозгов с сушеным луком

Террин из говяжьих мозгов с сушеным луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мозги — 600 гр

Мука — 20 гр

Сушеный лук — 20 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Перец розовый молотый — 10 гр

Зелень — 30 гр

Соль — 5 гр

Растительное масло — 10 мл

Соль — по вкусу

Вода — 1.5 л

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Специи сухие — по вкусу

Столовый уксус — 2 стол.л.

1. Мозги вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. За это время необходимо несколько раз сменить воду на чистую.
2. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, лавровый лист, душистый горошек и любые другие по вкусу.
3. Вода закипела — влейте уксус, выложите мозги и снова доведите все до кипения. После этого убавьте нагрев и варите мозги 25 минут.
4. Выньте мозги из кастрюли, дайте им остыть и немного обсохнуть, затем нарежьте их на маленькие кусочки. Переложите их в миску.
5. Вымойте и нарежьте зелень.
6. К нарезанным мозгам добавьте муку, сушеный лук, яйцо, зелень, перец и соль. Перемешайте.
7. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовый террин подавайте к столу горячим с гарниром или охлажденным — на бутерброды. И так, и так он очень вкусен.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мозги — 600 гр Мука — 20 гр Сушеный лук — 20 гр Куриные яйца — 1 шт. Перец розовый молотый — 10 гр Зелень — 30 гр Соль — 5 гр Растительное масло — 10 мл Соль — по вкусу Вода — 1.5 л Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Террин из говяжьих мозгов с сушеным луком
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий