Ботвинник с курицей

Ботвинник с курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Курица — 250 гр

Картошка — 2 шт.

Свекольная ботва — 1 гр

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Вода — 5 стак.

Уксус — 1 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Сварить бульон из курицы с 4-6 стаканами воды. Помыть и очистить свеклу и морковь, натереть на крупной терке. Листья свеклы промыть, отделить от черешков и нарезать. Очистить картошку, мелко нарезать. Нарезаные листья с картошкой положить в кипящий бульон. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь, а минуты через 2-3 — натертую свеклу и порезанные черешки от листьев свеклы, столовую ложку уксуса, томат или нарезанные помидоры, очищенный и нарезанный перец, помешать, закрыть крышкой, потушить минут 5 и выложить в кастрюлю с бульоном. Картошка к этому времени должна уже свариться. Через 5 минут добавить 2 чайные ложки сахара, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и выключить огонь. Минут через 20 можно разливать по тарелкам. Заправить ботвинник можно сметаной или майонезом, чесноком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Курица — 250 гр Картошка — 2 шт. Свекольная ботва — 1 гр Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Вода — 5 стак. Уксус — 1 стол.л. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Ботвинник с курицей
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий