Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Вода — 350 мл
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 170 гр
Сливки — 30 мл
Тимьян, чабрец — 1 гр
Зира — 1 гр
Шаг 1
Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 2 грамма соли и наливаем 300 миллилитров воды. Перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на один час
Шаг 2
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем тимьян, воду 50 миллилитров и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
Шаг 3
Делим тесто на четыре части и раскатываем в длинные жгуты, толщиной 1, 2 миллиметра. Смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в рулеты. Убираем в холодильник на один час.
Шаг 4
Достаём из холодильника и раскатываем, также толщиной 1, 2 миллиметра. Выкладываем фарш по всему тесту, оставляя дальний и один крайний края пустыми. Смазываем края смесью из сливок и желтка. Сворачиваем в рулет, а затем «улиткой». Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем «бурек» сливочной смесью и посыпаем зирой.
Шаг 5
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 50 минут. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.