Бурек с мясом

Бурек с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Вода — 350 мл

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 170 гр

Сливки — 30 мл

Тимьян, чабрец — 1 гр

Зира — 1 гр

Шаг 1

Бурек с мясом - шаг 1

Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 2 грамма соли и наливаем 300 миллилитров воды. Перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на один час

Шаг 2

Бурек с мясом - шаг 2

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем тимьян, воду 50 миллилитров и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.

Шаг 3

Бурек с мясом - шаг 3

Делим тесто на четыре части и раскатываем в длинные жгуты, толщиной 1, 2 миллиметра. Смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в рулеты. Убираем в холодильник на один час.

Шаг 4

Бурек с мясом - шаг 4

Достаём из холодильника и раскатываем, также толщиной 1, 2 миллиметра. Выкладываем фарш по всему тесту, оставляя дальний и один крайний края пустыми. Смазываем края смесью из сливок и желтка. Сворачиваем в рулет, а затем «улиткой». Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем «бурек» сливочной смесью и посыпаем зирой.

Шаг 5

Бурек с мясом - шаг 5

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 50 минут. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 500 гр Яйца — 2 шт. Вода — 350 мл Сливочное масло — 50 гр Соль — 10 гр Перец черный молотый — 2 гр Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 170 гр Сливки — 30 мл Тимьян, чабрец — 1 гр Зира […] https://vkusuzhina.ru Бурек с мясом
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий