Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Филе индейки — 450 гр

Чеснок — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 гр

Пармезан — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 1.5 л

Шпинат — 50 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Лимоны — 20 гр

Бульон — это всегда вкусно и аппетитно. Многие предпочитают кушать бульон в качестве первого горячего блюда и это правильно. Ведь это своего рода суп, полезный и диетический. Подавать бульон можно с зеленью, с сухариками, с кусочками отварного мяса, с вареным яйцом. Данный рецепт — это еще один вариант вкусной подачи полезного бульона с фрикадельками из индейки.

1. Филе индейки моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками произвольно. Пропускаем филе через мясорубку. Используем мелкое ситечко.

2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем в фарш. Можно натереть чеснок на мелкой терке, но это немного дольше по времени.

3. Куриное яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выкладываем в миску с фаршем.

4. Сюда же насыпаем панировочные сухари, хорошо перемешиваем фарш. Нужно чтобы ингредиенты хорошо «подружились» между собой.

5. Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем в фарш. Солим и перчим его по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем.

6. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на рабочей поверхности.

7. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения.

8. В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, варим пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут.

9. Шпинат и тимьян моем, выкладываем в кастрюлю с бульоном. Приправляем солью по вкусу. Когда зелень станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня.

10. Раскладываем бульон с фрикадельками по порциям, украшаем кусочком лимона по желанию. Также немного посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Филе индейки — 450 гр Чеснок — 10 гр Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 100 гр Пармезан — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куриный бульон — 1.5 л Шпинат — 50 гр Тимьян, чабрец — 10 гр Лимоны — […] https://vkusuzhina.ru Бульон с фрикадельками
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий