Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриный фарш — 1 кг
Чечевица — 125 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Поваренная соль — 3 чайн.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 гр
Сметана — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовили все необходимые продукты
Шаг 2
Черную чечевицу залили кипятком на 20 минут
Шаг 3
Соединили фарш, чеснок, мелко резаный лук, яйцо, чечевицу, соль, перец.
Шаг 4
Все хорошо перемешали, выбили.
Шаг 5
В смазанную форму растительным маслом сложили сформованные тефтели и поставили в духовку на 30 минут при 180 градусах
Шаг 6
На растительном масле обжарили лук
Шаг 7
Добавили сметану, обжарили 1 минуту
Шаг 8
Добавили кипяток — 300г, соль и проварили соус 5 минут, у меня осталось отварное яйцо и я тоже добавила его в соус, но это делать не обязательно
Шаг 9
Достали тефтели и добавили соус
Шаг 10
Достаем из духовки и подаем к столу. Я на гарнир использовала свеклу отварную, салат из свежей капусты и сельдерей.