Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Тилапия и филе тилапии — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Лимонный сок — 0.5 стак.
Специи сухие — по вкусу
Мясо рыбы натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать, лучше тонкими колечками и выстелить ими дно чаши мультиварки. Морковь и свеклу нарезать соломкой, и выстелить их на лук слоями.
На овощи поместить рыбное филе внахлёст. Присыпать тёртым сыром. Опять выкладываем слоями морковь и свеклу. Выдавить сок лимона на овощи и готовить 45 минут, активировав режим «выпечка». Во время готовки нижние слои подрумяниваются, а вот те, что сверху останутся сочными. Это позволит рыбному филе сохранить пикантный и нежный вкус.