Зеленые помидоры по грузински

Зеленые помидоры по грузински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры зеленые — 1 кг

Сельдерей — 200 гр

Петрушка — 150 гр

Укроп — 100 гр

Чеснок — 50 гр

Вода — 3 стак.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — 1 шт.

Соль — 1 стол.л.

Грузинская кухня славится богатым выбором овощных блюд. Овощи они готовят в любом виде, а точнее насколько хватит фантазии. При этом овощи получаются очень вкусными, а их приготовление не сложно. Одна из распространенных закусок – зеленые помидоры по-грузински. Для их приготовления потребуется немного овощей и немного времени.

Подберите твердые среднего размера помидоры, помойте их и высушите. Каждую дольку чеснока разрежьте на 4 части, а стручок перца, очистив от семян, полукольцами. Приготовьте отвар. Для этого в кипящую воду положите сельдерей и петрушку, поварите 5 минут, уберите зелень и дайте отвару остыть, после чего добавьте соль. В чистые подготовленные банки плотно уложите помидоры, прокладывая каждый слой чесноком, перцем, зеленью. Заполненные банки залейте отваром, закройте крышками и храните в прохладном месте. Через две недели помидоры должны быть готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры зеленые — 1 кг Сельдерей — 200 гр Петрушка — 150 гр Укроп — 100 гр Чеснок — 50 гр Вода — 3 стак. Лавровый лист — 1 шт. Перец — 1 шт. Соль — 1 стол.л. Грузинская кухня славится богатым выбором овощных блюд. Овощи они готовят […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры по грузински
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий