Запеканка с кукурузными отрубями

Запеканка с кукурузными отрубями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 80 гр

Болгарский перец — 100 гр

Зелёный лук — 30 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сахар — 40 гр

Шалфей сухой — 2 гр

Соль — по вкусу

Паприка — 5 гр

Кайенский перец — по вкусу

Кукуруза — 425 гр

Кукурузная мука — 70 гр

Кукурузные отруби — 40 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Молоко — 280 мл

Сливки — 115 мл

Пармезан — 90 гр

1. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем небольшими брусочками.  Зеленый лук моем, нарезаем мелко. 

2. Масло выкладываем на сковороду, растапливаем на небольшом огне, выкладываем лук и болгарский перец, слегка обжариваем. 

3. Затем насыпаем сахар, добавляем шалфей, соль, паприку и кайенский перец, готовим помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, после чего добавляем кукурузу.

4. Продолжаем готовить на небольшом огне в течение 8-10 минут, после чего добавляем зеленый лук, кукурузную муку и отруби, перемешиваем, убираем с огня.

5. В миску разбиваем яйца, взбиваем до однородности. В полученную массу наливаем молоко и сливки, перемешиваем, переливаем в кукурузную массу, еще раз тщательно перемешиваем. 

6. Сыр натираем на терке, посыпаем запеканку, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаем в течение 20 минут. 

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 80 гр Болгарский перец — 100 гр Зелёный лук — 30 гр Сливочное масло — 40 гр Сахар — 40 гр Шалфей сухой — 2 гр Соль — по вкусу Паприка — 5 гр Кайенский перец — по вкусу Кукуруза — 425 гр Кукурузная мука […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с кукурузными отрубями
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий