Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 80 гр
Болгарский перец — 100 гр
Зелёный лук — 30 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сахар — 40 гр
Шалфей сухой — 2 гр
Соль — по вкусу
Паприка — 5 гр
Кайенский перец — по вкусу
Кукуруза — 425 гр
Кукурузная мука — 70 гр
Кукурузные отруби — 40 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 280 мл
Сливки — 115 мл
Пармезан — 90 гр
1. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем небольшими брусочками. Зеленый лук моем, нарезаем мелко.
2. Масло выкладываем на сковороду, растапливаем на небольшом огне, выкладываем лук и болгарский перец, слегка обжариваем.
3. Затем насыпаем сахар, добавляем шалфей, соль, паприку и кайенский перец, готовим помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, после чего добавляем кукурузу.
4. Продолжаем готовить на небольшом огне в течение 8-10 минут, после чего добавляем зеленый лук, кукурузную муку и отруби, перемешиваем, убираем с огня.
5. В миску разбиваем яйца, взбиваем до однородности. В полученную массу наливаем молоко и сливки, перемешиваем, переливаем в кукурузную массу, еще раз тщательно перемешиваем.
6. Сыр натираем на терке, посыпаем запеканку, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаем в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!