Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Свинина — 600 гр

Картошка — 4 шт.

Перловка — 0.75 стак.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Рассол — 1 стак.

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — 50 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления супа. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Но их сейчас не так легко найти. Возьмите тогда домашнего посола, не магазинные, в них не так много уксуса.

Шаг 2

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 2

Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 30 минут холодной водой.

Шаг 3

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 3

Мясо положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, так как от ее вкуса будет зависеть вкус супа. У меня кастрюля 4-х литровая. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 4

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 4

Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.

Шаг 5

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 5

Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.

Шаг 6

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 6

Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 7

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 7

Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.

Шаг 8

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 8

Огурцы также натрите на терке. Я предпочитаю именно натирать их, а не резать. Так получается и красивее, и вкуснее.

Шаг 9

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 9

Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 10

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 10

Зелень промойте и обсушите при помощи бумажного или простого полотенца. Нарежьте ее.

Шаг 11

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 11

Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, периодически перемешивая.

Шаг 12

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 12

Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне около 10 минут. Огурцы, за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.

Шаг 13

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 13

Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.

Шаг 14

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 14

За 15 минут до конца варки бульона выньте из него мясо, оно уже успеет свариться. Забросьте в бульон картофель. Мясо немного остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо назад в бульон.

Шаг 15

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 15

Когда картофель сварится, это произойдет через 10 минут после его закладки, добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп 5 минут.

Шаг 16

Рассольник со свининой и перловкой - шаг 16

Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Свинина — 600 гр Картошка — 4 шт. Перловка — 0.75 стак. Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Соленые огурцы — 3 шт. Рассол — 1 стак. Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — 50 гр Лавровый лист — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Рассольник со свининой и перловкой
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий