Салат с телятиной

Салат с телятиной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Телятина — 1 кг

Гранат — 3 шт.

Лук — 3 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Зелень кинзы — 2 пуч.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — 500 гр

Мясо молодой телятины очень часто используется в различных кулинарных рецептах азербайджанской кухни при приготовлении самых разнообразных блюд. В национальной азербайджанской кухне телятина прекрасно сочетается с кислыми фруктами, например, гранатами, кизилом или алычой. Это необычное сочетание в еде мы и предлагаем вам попробовать, приготовив салат мясной «Бакинский»
Итак, главный ингредиент этого блюда – телятина. При выборе мяса особое внимание нужно обратить на его свежесть. Если взять старое жесткое мясо, то оно может испортить вкус всего блюда.
Телятину необходимо тщательно промыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Гранаты очистить и выбрать из них зерна. Чеснок натереть на мелкой терке. Затем мясные кубики, лук, чеснок, зерна граната и кинзу выложить в салатницу и перемешать. Все это посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Салат мясной «Бакинский» готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Телятина — 1 кг Гранат — 3 шт. Лук — 3 шт. Чеснок — 5 зубч. Зелень кинзы — 2 пуч. Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — 500 гр Мясо молодой телятины очень часто используется в […] https://vkusuzhina.ru Салат с телятиной
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий