Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 12 шт.
Сметана — 1 стак.
Мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Свинина — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Я предлагаю начать приготовление этого кулинарного рецепта с мясного фарша. Для этого возьмите мясо свиньи, порубите его мелко и перемешайте с нашинкованным луком. Добавьте перец и соль на ваш вкус.
Далее займемся картофелем. Натрите на терке сырой картофель. Сок обязательно слейте. Пусть тертый картофель немного постоит. Потом опять слейте с него сок. Посолите и поперчите его по собственному вкусу. Из этого картофеля лепим шарик и в центр его кладите мясной фарш. Обваляйте колдуны в муке и обжарьте на масле.
Обжаренные колдуны положите в один лоток и залейте их сметаной. Поместите лоток в духовку на 40 минут.
Вкуснее всего кушать эту белорусскую еду со сметаной, но можно и с овощами, маринованными огурцами или квашеной капустой. если вы живете на севере России или в Белоруссия, то можете кушать их с моченой брусникой
Приятного аппетита!