Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 500 гр
Лук — 150 гр
Маринованные огурцы — 200 гр
Помидоры — 200 гр
Картошка — 400 гр
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Зелень — по вкусу
Томатная паста — 1 стол.л.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.
Шаг 4
Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.
Шаг 5
Тем временем картофель режем на брусочки.
Шаг 6
Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Филе и лук обжарились хорошо.
Шаг 8
Огурцы режем соломкой.
Шаг 9
Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.
Шаг 10
Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.
Шаг 11
Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.
Шаг 12
1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды
Шаг 13
Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 14
Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.
Шаг 15
Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
Шаг 16
Картошечка уже поджарилась.
Шаг 17
Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.
Шаг 18
Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать))) Приятного аппетита!