Зеленые щи из зелени на зиму

Зеленые щи из зелени на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 180 гр

Оливковое масло — 40 мл

Сельдерей — 300 гр

Перец чили — 20 гр

Шпинат — 200 гр

Соль — 15 гр

1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. 

2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.

3. Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.

4. Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.

5. Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жёсткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять). Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).

6. Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани. Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь. Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.

7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).

Храним в погребе.

Вкусных вам щей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 180 гр Оливковое масло — 40 мл Сельдерей — 300 гр Перец чили — 20 гр Шпинат — 200 гр Соль — 15 гр 1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.  2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до […] https://vkusuzhina.ru Зеленые щи из зелени на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий