Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 120 гр
Тыква — 450 гр
Молоко — 300 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 2 десерт.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Наши ингредиенты. Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Тыкву сложить в чашу мультиварки, залить водичкой совсем немножко, чтобы воду было еле видно между кусочками. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "тушение" на 30 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Шаг 3
Через 30 минут тыкуву нужно измельчить. Можно толокушкой, можно перетереть через сито — кто какой способ любит. Степень измельчения тыквы тоже выбирайте сами — кому нравится может чтобы чувствовались кусочки тыквы, кто-то может любит чтобы она была пюреобразная. Я измельчаю очень-очень мелко.
Шаг 4
Получается вот такая консистенция.
Шаг 5
Потом моем рис. Очень хорошо нужно промыть, 5-10 раз меняем воду, чтобы последняя вода была уже прозрачной. Чем лучше промыт рис, тем вкуснее он будет в каше. Промытый рис добавляем к тыкве.
Шаг 6
Затем по вкусу солим, добавляем сахар. Если хотите — добавьте кусочек сливочного масла, если кто-то не любит — его можно положить порционно в тарелочку. Заливаем молочком и водой (воды немного лили в тыкву, остальную выливаем в кашу). Воду добавляем к молоку для того, чтобы каша не сбежала. Это такая хитрость))
Шаг 7
Все перемешали, закрыли крышку мультиварки и включили режим "каша" на 1 час.
Шаг 8
Через часок кашка готова. Советую ее оставить в мультиварке в режиме "подогрев" хотя бы на 15 минут, она еще лучше настоится и вкус у нее будет превосходный!
Шаг 9
Насыпаем в тарелочки и зовем всех кушать. Приятного аппетита!