Кабачки дольками в духовке

Кабачки дольками в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молодые кабачки — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Чеснок — 3 зубч.

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Кабачки дольками в духовке - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и без крупных семян. Сорт подойдет любой, на вкус готового блюда это не повлияет. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Масло — подсолнечное или оливковое, рафинированное. Специи выбирайте на свой вкус. Вместо свежего можно взять сушеный чеснок.

Шаг 2

Кабачки дольками в духовке - шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Возьмите емкость (глубокую тарелку, миску), в которой удобно будет смешивать продукты для панировки и обваливать кусочки кабачка. Переложите в нее панировочные сухари, сыр, чеснок, соль и специи.

Шаг 3

Кабачки дольками в духовке - шаг 3

Перемешайте все до однородности. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 4

Кабачки дольками в духовке - шаг 4

Если при аккуратном нажатии ногтем, кожура легко протыкается, кабачок чистить не нужно. Если кожура твердая, аккуратно снимите ее при помощи овощечистки или ножа. Удалите у кабачков "хвостики", промойте под проточной водой и просушите с помощью полотенец. Нарежьте на продолговатые дольки.

Шаг 5

Кабачки дольками в духовке - шаг 5

Переложите нарезанные кабачки в глубокую миску, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Масло должно равномерно распределиться.

Шаг 6

Кабачки дольками в духовке - шаг 6

Каждый кусочек обмакивайте панировкой. Если она осыпается, тщательно прижмите — она будет держаться. Чем ее больше на кабачке, тем вкуснее получается. Проделайте так со всеми кусочками.

Шаг 7

Кабачки дольками в духовке - шаг 7

Выкладывайте кусочки кабачков на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Запекайте на средней полке духовки при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки, поэтому проверяйте степень готовности. Готовые кабачки должны стать мягкими. Проверьте, проткнув в нескольких местах вилкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молодые кабачки — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Чеснок — 3 зубч. Панировочные сухари — 3 стол.л. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой […] https://vkusuzhina.ru Кабачки дольками в духовке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий