Чанахи из баранины в кастрюле

Чанахи из баранины в кастрюле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баранина — 1.5 кг

Курдючный жир — 100 гр

Баклажаны — 200 гр

Лук — 150 гр

Помидоры — 200 гр

Картошка — 300 гр

Болгарский перец — 150 гр

Чеснок — 5 зубч.

Кинза, кориандр — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Базилик — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Вода — 1 стак.

1. Курдючный жир нарежьте на небольшие кубики.
2. Баранину порежьте на крупные куски.
3. Баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук нужно нарезать довольно большими кубиками.
4. Чищенный картофель также порежьте кубиками, свежую зелень (кинзу, петрушку, базилик) крупно порубите.
2. На дно глубокой кастрюли с толстым дном положите нарезанный курдюк.
3. Куски баранины выложите в кастрюлю сверху на курдюк.
4. Следующим слоем положите баклажаны, посыпьте их солью и перцем.
5. На баклажаны выложите помидоры, затем — болгарский перец, сверху — лук.
6. На лук положите кубики картофеля, сверху на картофель — рубленную зелень и целые очищенные зубчики чеснока.
7. Все снова посолите и посыпьте перцем.
8. Залейте содержимое кастрюли сверху маслом и водой, закройте крышкой.
9. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, затем на среднем огне готовьте чанахи 1 час 10 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баранина — 1.5 кг Курдючный жир — 100 гр Баклажаны — 200 гр Лук — 150 гр Помидоры — 200 гр Картошка — 300 гр Болгарский перец — 150 гр Чеснок — 5 зубч. Кинза, кориандр — 20 гр Петрушка — 20 гр Базилик — 20 гр Соль […] https://vkusuzhina.ru Чанахи из баранины в кастрюле
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий