Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баранина — 1.5 кг
Курдючный жир — 100 гр
Баклажаны — 200 гр
Лук — 150 гр
Помидоры — 200 гр
Картошка — 300 гр
Болгарский перец — 150 гр
Чеснок — 5 зубч.
Кинза, кориандр — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Базилик — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Вода — 1 стак.
1. Курдючный жир нарежьте на небольшие кубики.
2. Баранину порежьте на крупные куски.
3. Баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук нужно нарезать довольно большими кубиками.
4. Чищенный картофель также порежьте кубиками, свежую зелень (кинзу, петрушку, базилик) крупно порубите.
2. На дно глубокой кастрюли с толстым дном положите нарезанный курдюк.
3. Куски баранины выложите в кастрюлю сверху на курдюк.
4. Следующим слоем положите баклажаны, посыпьте их солью и перцем.
5. На баклажаны выложите помидоры, затем — болгарский перец, сверху — лук.
6. На лук положите кубики картофеля, сверху на картофель — рубленную зелень и целые очищенные зубчики чеснока.
7. Все снова посолите и посыпьте перцем.
8. Залейте содержимое кастрюли сверху маслом и водой, закройте крышкой.
9. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, затем на среднем огне готовьте чанахи 1 час 10 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!