Заливной пирог с картошкой на кефире

Заливной пирог с картошкой на кефире Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 350 гр

Мука — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Картошка — 400 гр

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — 15 гр

Майонез — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 1

Как сделать заливной пирог с картошкой? Сначала подготовьте начинку. В некоторых подобных рецептах помимо картофеля в начинку добавляют очищенную и мелко порезанную луковицу в свежем или обжаренном виде. Я лук не добавляла, а для сочности добавила пару столовых ложек майонеза. Чеснок можете заменить на сухой гранулированный, а укроп — на петрушку или другую зелень по вкусу.

Шаг 2

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 2

Картофель вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или тонкими кружочками. Я люблю нарезать картошку кружочками — так она укладывается плотно, ровно и пирог имеет красивый разрез.

Шаг 3

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 3

Чеснок очистите и мелко порубите. Укроп вымойте, обсушите и также мелко порубите.

Шаг 4

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 4

В миске соедините все ингредиенты для начинки: картофель, чеснок, укроп, майонез и специи. Вместо указанных специй можете добавить специальную смесь специй для картофеля.

Шаг 5

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 5

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 6

Для теста возьмите кефир пожирнее (например, 3.2 %), крупное яйцо и муку высшего сорта.

Шаг 7

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 7

Яйцо взбейте с солью до однородности. Белок должен быть хорошо перемешан с желтком.

Шаг 8

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 8

Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 9

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 9

Всыпьте просеянную с содой муку и снова перемешайте. Если готовите такое тесто первый раз, то засыпайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию. Я такое тесто готовила уже много раз, поэтому сыплю сразу всю муку и знаю, что консистенция получится такой, которая нужна.

Шаг 10

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 10

Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если все сделано правильно, то на поверхности теста появится много мелких пузырьков — это значит, что проходит реакция соды с кефиром.

Шаг 11

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 11

В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылить половину заливного теста. Форма должна быть достаточной для всего объема теста и начинки. Учитывайте, что пирог может подняться во время выпекания, а так как тесто еще не схватится как следует, то из маленькой формы может вытечь.

Шаг 12

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 12

Сверху разложите кружочки картофеля с майонезом и укропом. Вылейте остатки майонезного соуса из миски на картошку.

Шаг 13

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 13

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Шаг 14

Заливной пирог с картошкой на кефире - шаг 14

Готовый пирог выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 350 гр Мука — 200 гр Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Картошка — 400 гр Чеснок — 2 зубч. Укроп — 15 гр Майонез — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с картошкой на кефире
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий