Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Соль — 2 гр
Яйца — 1 шт.
Кефир — 1 стак.
Сода пищевая — 0.4 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Тыква — 300 гр
Сахар — 4 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
В большую миску просейте муку с солью, вбейте яйцо и перемешайте. Слегка теплый кефир соедините с содой, сразу же влейте его к смеси с мукой и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатайте готовое тесто до толщины пример в один сантиметр.
Растопите сливочное масло и с помощью кисти смажьте им пласт теста. Сложите тесто пополам и раскатайте. Далее снова смажьте маслом, сложите еще раз пополам и опять раскатайте. Таким образом тесто складывайте и раскатывайте до получения восьми слоев теста. Восьмой пласт теста разрежьте на 4 равные части. В разрезе у вас должны быть видны слои теста.
Натрите тыкву на крупной терке. Раскатайте 1 часть теста, в середину выложите тыкву и посыпьте сахаром, оставляя края пустыми. Края полученного теста складывайте к середине, получая при этом плоский мешочек. Так, чтобы середина была плотно закрыта. Немного раскатайте сверху — совсем чуть-чуть для укрепления швов.
На раскаленной сковороде жарьте плацинды на растительном масле с крышкой, но на небольшом огне. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка — снимайте с огня.
Вот и все! Приятного аппетита!