Плацинды с тыквой на сковороде

Плацинды с тыквой на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Соль — 2 гр

Яйца — 1 шт.

Кефир — 1 стак.

Сода пищевая — 0.4 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Тыква — 300 гр

Сахар — 4 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

В большую миску просейте муку с солью, вбейте яйцо и перемешайте. Слегка теплый кефир соедините с содой, сразу же влейте его к смеси с мукой и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатайте готовое тесто до толщины пример в один сантиметр.

Растопите сливочное масло и с помощью кисти смажьте им пласт теста. Сложите тесто пополам и раскатайте. Далее снова смажьте маслом, сложите еще раз пополам и опять раскатайте. Таким образом тесто складывайте и раскатывайте до получения восьми слоев теста. Восьмой пласт теста разрежьте на 4 равные части. В разрезе у вас должны быть видны слои теста.

Натрите тыкву на крупной терке. Раскатайте 1 часть теста, в середину выложите тыкву и посыпьте сахаром, оставляя края пустыми. Края полученного теста складывайте к середине, получая при этом плоский мешочек. Так, чтобы середина была плотно закрыта. Немного раскатайте сверху — совсем чуть-чуть для укрепления швов.

На раскаленной сковороде жарьте плацинды на растительном масле с крышкой, но на небольшом огне. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка — снимайте с огня.

Вот и все! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2.5 стак. Соль — 2 гр Яйца — 1 шт. Кефир — 1 стак. Сода пищевая — 0.4 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Тыква — 300 гр Сахар — 4 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. В большую миску просейте муку с солью, вбейте […] https://vkusuzhina.ru Плацинды с тыквой на сковороде
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий