Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Морской сиг — 400 гр
Оливковое масло — 60 мл
Лук-порей — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Сельдерей — 60 гр
Чеснок — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 60 гр
Рыбный бульон — 1 л
Сливки — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Бобы — 200 гр
1. Лук-порей моем, нарезаем мелко. Сельдерей очищаем, также нарезаем. Репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем кубиками. В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, выкладываем репчатый лук и лук-порей, сельдерей, чеснок, обжариваем до мягкости примерно 10 минут.
2. Насыпаем в поджарку муку, перемешиваем, наливаем рыбный бульон, сливки, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Варим периодически помешивая в течение 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Свежую и копченую рыбу выкладываем в суп, на этом этапе добавляем и бобы, варим на медленном огне до тех пор, пока свежая рыба не будет готова, это примерно 5-7 минут. Лавровый лист извлекаем из кастрюли, солим, перчим.
Насыпаем суп по порциям, украшаем зеленью по желанию. Очень вкусно подавать с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!