Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 200 гр
Вареная колбаса — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 100 гр
Огурцы — 100 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Яйца — 5 шт.
Морковь — 200 гр
Свекла — 200 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила. Яйца разделила на белки и желтки.
Шаг 2
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Шаг 3
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=HcckWdFGFLY
Шаг 4
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Шаг 5
На слой из картофеля выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками и смазала майонезным соусом.
Шаг 6
На вареную колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала. Лук я весь не использовала.
Шаг 7
На слой маринованного лука положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала майонезным соусом.
Шаг 8
На слой из огурцов положила слой вареной моркови, также мелко нарезанной и намазала сверху майонезным соусом.
Шаг 9
На слой из вареной моркови положила слой консервированного зеленого горошка и намазала майонезным соусом.
Шаг 10
На слой из консервированного зеленого горошка положила слой из яичных белков нарезанных также мелким кубиком и намазала майонезным соусом.
Шаг 11
На слой из яичных белков нарезанных мелким кубиком положила слой свеклы, которую также нарезала мелким кубиком и сверху намазала майонезным соусом.
Шаг 12
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.