Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мясо криля — 180 гр
Пропаренный рис — 100 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Зелёный лук — 40 гр
Петрушка — 15 гр
Майонез — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Не стоит пренебрегать столь полезными продуктами, как мясо криля. Это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Диетологи рекомендуют кушать мясо криля чтобы предотвратить многие серьезные заболевания, такие как ожирение, сахарный диабет, туберкулез.
Хозяйки придумали множество рецептов с мясом криля: его добавляют в салаты и в разные закуски. В данном рецепте описывается приготовление вкусного и в то же время сытного блюда с мясом криля и рисом.
Рис лучше сварить непосредственно перед приготовлением салата, а не использовать уже заранее отварной.
1. Рис насыпаем в миску, заливаем водой, моем. Вода помутнела, ее сливаем и повторяем процедуру еще пару раз. Промываем рис пока вода не будет прозрачной.
2. Чистый рис вкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой (воды понадобится 180 мл). Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
3. Солим рис по вкусу и варим до полного поглощения жидкости. Затем накрываем кастрюлю крышкой, оставляем рис на 10 минут.
4. А тем временем отвариваем яйца вкрутую. Для этого понадобится варить их в течение 6-7 минут с момента закипания воды.
5. Остужаем яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Одно яйцо нарезаем кружочками, все остальные — кубиками.
6. В глубокой миске соединяем рис и яйца, порезанные кубиками. Сюда же выкладываем мясо криля.
7. Зеленый лук и петрушку моем, нарезаем мелко. Лук нарезаем вместе с белой его частью.
8. Выкладываем в миску с основными ингредиентами петрушку и большую часть лука, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
9. Пробуем на вкус, если нужно еще немного солим. Не забываем и поперчить.
10. Выкладываем салат на сервировочное блюдо, украшаем яйцом порезанным кружочками. Посыпаем оставшимся зеленым луком.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!