Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1.5 л
Курица — 400 гр
Капуста — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить щи из свежей капусты с курицей нам понадобится: вода; кусочки мяса на косточке (это может быть суповой набор или отдельные любимые части курицы); картофель, морковь, луковица, капуста; чеснок; сливочное масло; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить.
Шаг 3
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Курицу тщательно промыть.
Шаг 7
В кастрюлю выложить курицу, целую луковицу, зубчик чеснока влить воду, всыпать 1 ч. л. соли. Я добавила еще петрушку вместе с корешками. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить около 40 минут до готовности курицы.
Шаг 8
По истечении 40 минут луковицу и дольку чеснока (коренья, если есть) вынуть. В кастрюлю добавить капусту, тертую морковь и картофель. Варить еще около 15 минут до готовности овощей. Щи с курицей следует варить на минимальном огне, чтобы ингредиенты блюда, особенно белокочанная капуста, постепенно отдавали свой вкус и аромат бульону.
Шаг 9
Суп посолить, поперчить. Добавить в суп 1 ст. л. сливочного масла. Все перемешать. Проварить еще 1-2 минуты.
Шаг 10
Суп накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут.
Шаг 11
Разлить щи по тарелкам. Приятного аппетита!