Уха из красноглазки

Уха из красноглазки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Красноглазка — 800 гр

Картошка — 400 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 100 гр

Соль — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Естественно, готовить уху лучше всего из свежей рыбы, но если у вас замороженная — тоже не беда. Только обязательно дайте ей самостоятельно оттаять.

1. Тушки красноглазки очищаем от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Разделанную рыбу режем на порционные куски.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и, пока вода закипает, подготавливаем овощи.
3. Моем и чистим картошку и морковь, очищаем лук.
4. Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь — треугольниками или кружочками.
5. В кипящую воду кладем нарезанные овощи, целую луковицу, соль и специи. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
6. По истечении этого времени лук из кастрюли достаем, а рыбу добавляем. Варим ещё 10-15 минут от момента закипания.
7. Готовую уху из красноглазки подаём в порционных тарелках с кусками рыбы, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Красноглазка — 800 гр Картошка — 400 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 100 гр Соль — по вкусу Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Естественно, готовить уху лучше всего из свежей рыбы, но если у вас замороженная — тоже не беда. […] https://vkusuzhina.ru Уха из красноглазки
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий