Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Красноглазка — 800 гр
Картошка — 400 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 100 гр
Соль — по вкусу
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Естественно, готовить уху лучше всего из свежей рыбы, но если у вас замороженная — тоже не беда. Только обязательно дайте ей самостоятельно оттаять.
1. Тушки красноглазки очищаем от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Разделанную рыбу режем на порционные куски.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и, пока вода закипает, подготавливаем овощи.
3. Моем и чистим картошку и морковь, очищаем лук.
4. Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь — треугольниками или кружочками.
5. В кипящую воду кладем нарезанные овощи, целую луковицу, соль и специи. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
6. По истечении этого времени лук из кастрюли достаем, а рыбу добавляем. Варим ещё 10-15 минут от момента закипания.
7. Готовую уху из красноглазки подаём в порционных тарелках с кусками рыбы, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!