Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Телятина — 500 гр
Картошка — 5 шт.
Капуста белокочанная — 150 гр
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Паприка — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 220 гр
Чернослив — по вкусу
Отварить телятину до полной готовности в 3 литрах воды. Мясо вынуть.
Приготовить зажарку.
Несильно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь
Добавить свеклу, еще немного обжарить
Выложить ломтики болгарского перца
Перемешать, слегка припустить
Добавить томатное пюре, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.
В готовый бульон положить почищенный и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, также довести до кипения и затем кладем зажарку. Добавляем соль, пряности. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности.
Чернослив запарить в кипятке на полчаса. В каждую порцию борща добавить по 1 шт нарезанного крупно чернослива.