Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 1200 гр
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 5 шт.
Яйца — 1 шт.
Сливки — 1 стак.
Соль — 3 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 4 стол.л.
Морковь — 3 шт.
Томатная паста — 5 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Куриный бульон — 5 стак.
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. Размещаем в форме для выпечки.
Шаг 2
Примерно так должно выглядеть
Шаг 3
Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в подливку томатную пасту, варим в течение 30 секунд.Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Шаг 5
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Шаг 6
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.