Салат Петух без мяса

Салат Петух без мяса Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морковь — 300 гр

Корень петрушки — 300 гр

Сельдерей — 100 гр

Кукуруза консервированая — 200 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 300 гр

Яблоки — 70 гр

Лук — 70 гр

Чеснок — 1 зубч.

Зелёный лук — 30 гр

Кресс-салат — 30 гр

Перец горошком — 10 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Хрен — 1 чайн.л.

Шаг 1

Салат Петух без мяса - шаг 1

Подготовьте ингредиенты — овощи, яйца и корешки сварите. Лук, чеснок, яблоко почистите. С кукурузы слейте маринад.

Шаг 2

Салат Петух без мяса - шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками корешки петрушки и сельдерея, морковь и огурцы. Не забудьте отложить огуречные попки и кусочек морковки для украшения салата.

Шаг 3

Салат Петух без мяса - шаг 3

Добавьте фиолетовый лук и яйца маленькими кубиками. Одно яйцо остается для украшения. Мелко порубите и добавьте чеснок. Измельчите и добавьте зеленого лука. Часть лука оставьте для украшения.

Шаг 4

Салат Петух без мяса - шаг 4

Добавьте маринованную кукурузу. Часть кукурузы оставьте для украшения. Подготовьте ингредиенты для заправки — майонез, мёд, горчица, хрен.

Шаг 5

Салат Петух без мяса - шаг 5

Немного перемешайте все в салатнице.

Шаг 6

Салат Петух без мяса - шаг 6

Соедините все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте их до однородности и добавьте к овощам. И все хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Салат Петух без мяса - шаг 7

Яйцо разделите вдоль на две части, отделите желток от белка.

Шаг 8

Салат Петух без мяса - шаг 8

Выложите салат в порционную тарелку или салатницу для подачи на стол, оставьте немного для фарширования белка. Натрите сверху на мелкой терке половину яичного белка. По краю салата выложите кольцо из кукурузы. На вершину салата выложите вторую половинку яичного белка.

Шаг 9

Салат Петух без мяса - шаг 9

Белок нафаршируйте салатом. С четырех сторон блюда выложите огуречные попки и поместите на них перчинки так, чтобы стали похожи на мышиные мордочки.

Шаг 10

Салат Петух без мяса - шаг 10

На фаршированный белок поместите половину желтка, обмажьте ее майонезом.

Шаг 11

Салат Петух без мяса - шаг 11

Вторую половину желтка натрите на мелкой терке и присыпьте фигурку петушка.

Шаг 12

Салат Петух без мяса - шаг 12

Вырежьте из морковки гребешок и клювик. Поместите их петушку на голову. Так же прикрепите глазки из перчинок. Украсьте веточками кресс-салата или петрушки и измельченным зеленым луком. Перед подачей новогодний салат необходимо подержать в холодильнике для пропитки. Счастья и удачи в новом году!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морковь — 300 гр Корень петрушки — 300 гр Сельдерей — 100 гр Кукуруза консервированая — 200 гр Куриные яйца — 4 шт. Маринованные огурцы — 300 гр Яблоки — 70 гр Лук — 70 гр Чеснок — 1 зубч. Зелёный лук — 30 гр Кресс-салат — 30 […] https://vkusuzhina.ru Салат Петух без мяса
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий