Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 300 гр
Корень петрушки — 300 гр
Сельдерей — 100 гр
Кукуруза консервированая — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 300 гр
Яблоки — 70 гр
Лук — 70 гр
Чеснок — 1 зубч.
Зелёный лук — 30 гр
Кресс-салат — 30 гр
Перец горошком — 10 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Хрен — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты — овощи, яйца и корешки сварите. Лук, чеснок, яблоко почистите. С кукурузы слейте маринад.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кубиками корешки петрушки и сельдерея, морковь и огурцы. Не забудьте отложить огуречные попки и кусочек морковки для украшения салата.
Шаг 3
Добавьте фиолетовый лук и яйца маленькими кубиками. Одно яйцо остается для украшения. Мелко порубите и добавьте чеснок. Измельчите и добавьте зеленого лука. Часть лука оставьте для украшения.
Шаг 4
Добавьте маринованную кукурузу. Часть кукурузы оставьте для украшения. Подготовьте ингредиенты для заправки — майонез, мёд, горчица, хрен.
Шаг 5
Немного перемешайте все в салатнице.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте их до однородности и добавьте к овощам. И все хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Яйцо разделите вдоль на две части, отделите желток от белка.
Шаг 8
Выложите салат в порционную тарелку или салатницу для подачи на стол, оставьте немного для фарширования белка. Натрите сверху на мелкой терке половину яичного белка. По краю салата выложите кольцо из кукурузы. На вершину салата выложите вторую половинку яичного белка.
Шаг 9
Белок нафаршируйте салатом. С четырех сторон блюда выложите огуречные попки и поместите на них перчинки так, чтобы стали похожи на мышиные мордочки.
Шаг 10
На фаршированный белок поместите половину желтка, обмажьте ее майонезом.
Шаг 11
Вторую половину желтка натрите на мелкой терке и присыпьте фигурку петушка.
Шаг 12
Вырежьте из морковки гребешок и клювик. Поместите их петушку на голову. Так же прикрепите глазки из перчинок. Украсьте веточками кресс-салата или петрушки и измельченным зеленым луком. Перед подачей новогодний салат необходимо подержать в холодильнике для пропитки. Счастья и удачи в новом году!