Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 6 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Лимоны — 1 шт.
Зира — 1 стол.л.
Перец чили — 2 гр
Оливковое масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. Разотрите в кашицу, затем, продолжая растирать, добавьте немного масла.
Шаг 2
Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные – на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины).
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порциями обжарьте перцы, а затем – помидоры до румяной корочки.
Шаг 4
Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок.
Шаг 5
В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин. на слабом огне.
Шаг 6
Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 ч при комнатной температуре. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
Шаг 7
Финита! Приятного аппетита!