Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень трески — 240 гр
Лук — 80 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 15 гр
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 15 гр
Икра красная — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты:
1. Ставим вариться вкрутую яйца.
2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).
3. Готовые яйца и овощи остужаем.
4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.
5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.
6. Лук чистим и мелко рубим.
7. Петрушку измельчаем.
Приступаем к сборке салата:
1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).
2. На картофель кладем рубленые лук и зелень.
3. Следующий слой — печень трески.
4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.
5. Далее — белки и сеточка из майонеза.
6. Завершающий слой — желтки.
Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник.
Веселых праздников!