Салат мимоза с печенью трески классический

Салат мимоза с печенью трески классический Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень трески — 240 гр

Лук — 80 гр

Картошка — 200 гр

Морковь — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Петрушка — 15 гр

Майонез — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — 15 гр

Икра красная — по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты:

1. Ставим вариться вкрутую яйца.

2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).

3. Готовые яйца и овощи остужаем.

4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.

5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.

6. Лук чистим и мелко рубим.

7. Петрушку измельчаем.

Приступаем к сборке салата:

1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).

2. На картофель кладем рубленые лук и зелень.

3. Следующий слой — печень трески.

4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.

5. Далее — белки и сеточка из майонеза.

6. Завершающий слой — желтки.

Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник.

Веселых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень трески — 240 гр Лук — 80 гр Картошка — 200 гр Морковь — 200 гр Яйца — 2 шт. Петрушка — 15 гр Майонез — 100 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — 15 гр Икра красная — по вкусу Подготавливаем необходимые […] https://vkusuzhina.ru Салат мимоза с печенью трески классический
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий