Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Яблоки — 2 шт.
Говядина — 350 гр
Киви — 7 шт.
Корейская морковь — 150 гр
Фисташки — 70 гр
Майонез — 180 гр
Сметана — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1
Как сделать Салат Изумруд? Варим вкрутую пять куриных яиц, затем остудив отделяем белки от желтка.
Шаг 2
Отдельно натираем на мелкой терке в одну тарелку яичные белки.
Шаг 3
Во вторую тарелку натираем на мелкой терке яичные желтки.
Шаг 4
Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов отварной говядины и измельчаем их кубиком.
Шаг 5
Снимаем кожуру с двух яблок и также нарезаем их мелким кубиком.
Шаг 6
Снимаем шкурку с семи плодов киви, удаляем сердцевину и пять из них нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7
Приготавливаем соус для салата и выкладываем в глубокую миску сто восемьдесят граммов майонеза.
Шаг 8
Добавляем в миску к майонезу восемьдесят граммов сметаны.
Шаг 9
Выдавливаем через пресс в общую миску два зубчика чеснока.
Шаг 10
Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев.
Шаг 11
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 12
Перекладываем приготовленный соус в кондитерский пакет.
Шаг 13
Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и ставим её на подходящую тарелку.
Шаг 14
Первым слоем выкладываем в форму нарезанное кубиком мясо говядины.
Шаг 15
Хорошо разравниваем и распределяем мясо по форме.
Шаг 16
Наносим сверху мяса сеточку из приготовленного соуса.
Шаг 17
Выкладываем следующим слоем и разравниваем в форме нарезанные кубиком плоды киви.
Шаг 18
Сверху плодов киви делаем сеточку из соуса.
Шаг 19
Выкладываем следующим слоем в форму яичные белки и делаем сверху сеточку из соуса.
Шаг 20
Берем сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, отжимаем лишний сок и измельчив ножом выкладываем в форму следующим слоем.
Шаг 21
Делаем сверху моркови очередную сеточку из соуса.
Шаг 22
Выкладываем в форму следующим слоем нарезанные мелким кубиком яблоки.
Шаг 23
Сверху яблочного выкладываем и разравниваем слой из натёртых яичных желтков, который слегка прижимаем.
Шаг 24
Нарезаем два плода киви более крупным кубиком и выкладываем в форму завершающим верхним слоем.
Шаг 25
Очищаем, затем измельчаем семьдесят граммов фисташек и посыпаем сверху наш салат.
Шаг 26
Снимаем аккуратно форму с приготовленного праздничного салата.
Шаг 27
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Шаг 28
Удачного приготовления праздничного салата и приятного Всем аппетита!