Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пикша — 250 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.25 шт.
Молодые кабачки — 120 гр
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки жирные — 120 гр
Белый хлеб — 1 гр
Копчёный сыр — 40 гр
Шаг 1
Для приготовления блюда "Рыба в сливках в духовке" возьмите любую рыбу (у меня пикша), лук, морковь, молодой кабачок, соль, приправу для рыбы, сливки и мякиш белого хлеба, копченый сыр.
Шаг 2
На дно формы для запекания налейте подсолнечное масло, выложите слой нарезанного лука, а на него — слой молодого кабачка, порезанного мелким брусочком.
Шаг 3
Следом выложите слой натертой моркови, на который разместите кусочки рыбного филе. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Натрите на крупной терке копченый колбасный сыр, ломтик белого хлеба.
Шаг 5
Добавьте к сыру хлебный мякиш.
Шаг 6
Залейте сливками и перемешайте. дайте хлебу напитаться.
Шаг 7
Выложите массу в форму, распределяя равномерно.
Шаг 8
Поставьте в духовку на полчаса, нагрев ее до 200 градусов.
Шаг 9
В конце запекания включите конвекцию и дайте поджариться корочке.
Шаг 10
Подавайте рыбу в сливках в духовке с ломтиком лимона, зеленью, майонезом или растопленным сливочным маслом.