Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Брокколи — 200 гр
Цветная капуста — 200 гр
Спаржа — 200 гр
Морковь — 200 гр
Свинина — 800 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Вино красное — 0.5 стак.
Топленое масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Сливочное масло — 250 гр
Только для истинных гурманов и ценителей вкусной и изысканной еды предлагаю попробовать кулинарный рецепт блюда голландской кухни «Грудинка под голландским соусом». Конечно, в нем много компонентов и сложностей в приготовлении, но тонкий вкус блюда того стоит.
Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить в нем грудинку до образования поджаристой корочки со всех сторон. Туда положить очищенные и порезанные на 4 части луковицы и жарить всё вместе. Затем добавить вино и пол стакана воды, довести до кипения, закрыть и тушить около часа на не сильном огне, выделяющийся сок в конце жарки надо будет загустить и добавить пряностей. В это же время можно сварить капусту, почищенную морковь и спаржу в подсоленой воде. Затем желтки взбить с 3 ст.л. воды на теплой бане. Туда положить сливочное масло, но не кусками, а накладывать стружкой. Для вкуса этот соус можно приправить соком лимона и специями. Подавать жаркое нужно с отваренными овощами и соусом.