Свиная грудинка под голландским соусом

Свиная грудинка под голландским соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Брокколи — 200 гр

Цветная капуста — 200 гр

Спаржа — 200 гр

Морковь — 200 гр

Свинина — 800 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Вино красное — 0.5 стак.

Топленое масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Сливочное масло — 250 гр

Только для истинных гурманов и ценителей вкусной и изысканной еды предлагаю попробовать кулинарный рецепт блюда голландской кухни «Грудинка под голландским соусом». Конечно, в нем много компонентов и сложностей в приготовлении, но тонкий вкус блюда того стоит.
Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить в нем грудинку до образования поджаристой корочки со всех сторон. Туда положить очищенные и порезанные на 4 части луковицы и жарить всё вместе. Затем добавить вино и пол стакана воды, довести до кипения, закрыть и тушить около часа на не сильном огне, выделяющийся сок в конце жарки надо будет загустить и добавить пряностей. В это же время можно сварить капусту, почищенную морковь и спаржу в подсоленой воде. Затем желтки взбить с 3 ст.л. воды на теплой бане. Туда положить сливочное масло, но не кусками, а накладывать стружкой. Для вкуса этот соус можно приправить соком лимона и специями. Подавать жаркое нужно с отваренными овощами и соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Брокколи — 200 гр Цветная капуста — 200 гр Спаржа — 200 гр Морковь — 200 гр Свинина — 800 гр Яичные желтки — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Вино красное — 0.5 стак. Топленое масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Свиная грудинка под голландским соусом
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий