Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Желе — 3 стол.л.
Тмин — 1 чайн.л.
Свинина — 500 гр
Оливковое масло — 0.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 0.25 стак.
Салат-латук — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Мягкий сыр — 200 гр
Петрушка — 1 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свинину порезать на куски и отбить. Смешать 2 ложки яблочного желе с тмином. Смазать отбивные с обеих сторон и хорошо обжарить. Остудить.
Лук нарезать кубиками и замочить в воде около 10 минут. Тем временем взбить уксус и горчицу с оставшейся ложкой яблочного желе. Приправить солью и перцем, постоянно взбивая, постепенно добавить оливковое масло.
Свиные отбивные, когда они достаточно остынут, порезать мелкими кусочками. Лук вынуть из воды и добавить к мясу. Листья салата порвать, сыр, яблоки и репу нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
Подавать на стол салат из свинины можно с рубленой петрушкой.