Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Курица — 400 гр
Сметана — 40 гр
Чеснок — 6 зубч.
Морковь — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Молоко — 0.5 стак.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления жареной курицы с чесноком на сковороде в сметане возьмите целую курицу или ее части, все равно нужно будет курицу разрубить на порционные куски. Добавьте к ингредиентам сметану, подсолнечное масло, чеснок, морковь, пряности и соль.
Шаг 2
Курицу подготовьте и разрубите на порционные куски. Натрите ее солью и перцем или пряностями для курицы.
Шаг 3
На сильно разогретом масле быстро обжарьте куски курицы со всех сторон, переворачивая в процессе жарки. Курица не должна прожариться до готовности, важно лишь прижарить ее поверхность, упаковывая мясной сок.
Шаг 4
Чеснок очистите и нарежьте крупными лепестками.
Шаг 5
Морковь тоже порежьте крупной соломкой.
Шаг 6
Курицу выньте из сковороды на тарелку, а на том же масле и вытопившемся с курицы жире обжарьте чеснок и морковь. Сразу распространится очень сильный чесночный аромат.
Шаг 7
Добавьте к овощам сметану и молоко ( так было в исходном рецепте, но я не советую добавлять молоко — оно свернется, лучше взять просто воду, если сметана слишком густая).
Шаг 8
Полученный соус немного прокипятите, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 9
теперь в сметанно-чесночный соус опустите куски обжаренной курицы и накройте крышкой. Тушите около получаса до готовности на медленном огне.
Шаг 10
Жареная курица с чесноком на сковороде в сметане готова, подавайте ее в горячем виде с любым гарниром и зеленью.