Шавля с мясом

Шавля с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мясо любое — 400 гр

Кулинарный жир — 359 гр

Рис — 600 гр

Помидоры — 3 шт.

Лук — 3 шт.

Зира — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 400 гр

Эту еду очень часто путают с пловом. Но это не так, шавля — это рисовая каша. То есть рис в ней может быть разваримшимся, мягким. Хотя ее кулинарный рецепт, и вправду, похож на рецепт плова. Разница только в соотношении количества продуктов и производственном процессе.
Итак, нарезаем мясо небольшими ломтиками. Морковь режем традиционно соломкой, а лук кольцами. В малом количестве растительного масла вытапливаем и обжариваем кусочки жира. Выжарки удаляем шумовкой. Потом вы можете добавить их в шавлю. Обжариваем мясо, лук и морковь — вроде как для плова, но при этом добавляем помидоры, протертые на терке. Если нет помидоров, то можно добавить томатную пасту. Затем наливаем воду. После того как вода закипела добавляем соль, зеру и перец, а потом только кладем рис и варим, очень часто помешивая, чтобы не пригорело. Может случиться так, что вода уже выкипела, а рис не готов. Тогда мы можем еще долить кипятка.
Готовую шавлю снимаем с огня, плотно закрываем (можно даже завернуть в шерстяной платок) и оставляем так на 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мясо любое — 400 гр Кулинарный жир — 359 гр Рис — 600 гр Помидоры — 3 шт. Лук — 3 шт. Зира — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Морковь — 400 гр Эту еду очень часто путают с пловом. Но это не так, шавля […] https://vkusuzhina.ru Шавля с мясом
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий