Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Брокколи — 200 гр
Рыбное филе — 500 гр
Шаг 1
Белая рыба (у меня нилус), морковь, брокколи, лук
Шаг 2
Капуста разделяем на веточки и хорошенько промываем в проточной воде. Затем отвариваем брокколи в кипящей воде примерно пять минут, пока она не станет более мягкой.
Шаг 3
Подготовленную брокколи, филе рыбы, морковь и лук измельчаем в кухонном комбайне (блендере) или пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Я сделала к котлетам соус. Нарезала кубиками лук и дольками чеснок
Шаг 5
Поджарила все на растительном масле, потом добавила столовую ложку красной сладкой паприки
Шаг 6
В самом конце добавила воду, протушила соус пару минут.
Шаг 7
Из готовой смеси формируем котлетки, обваливаем каждую из них в муке и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Также можно сформировать котлеты и приготовить их на пару или в духовке. При таком способе приготовления калорийность готового блюда существенно снизится.
Шаг 8
К соусу добавила пару соцветий брокколи.
Шаг 9
Мне понравилось. Это на мой вкус. Единственное, что я бы еще добавила в котлетки, так это яйцо. Но у меня они хорошо держались и без яйца. Спасибо за рецепт.