Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 500 гр
Помидоры — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Сало — 50 гр
Мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сало нарезать брусочками.
Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.
Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.
Нарезать мясо кусками средней величины.
Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.
Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.
На шесть-восемь частей порезать лук.
Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.
Дать массе пожариться вместе две-три минуты.
Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.
Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.
Перемешать и потушить все в течение 5 минут.
Посолить, поперчить.
Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
Мясо должно тушиться в течение часа.
В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.
Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.