Жаркое из свинины по-итальянски

Жаркое из свинины по-итальянски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Помидоры — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Сало — 50 гр

Мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сало нарезать брусочками.

Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.

Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.

Нарезать мясо кусками средней величины.

Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.

Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение  двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.

На  шесть-восемь  частей порезать лук.

Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.

Дать массе пожариться вместе две-три минуты.

Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.

Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку. 

Перемешать и потушить все в течение 5 минут.

Посолить, поперчить.

Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.

Мясо должно тушиться в течение часа.

В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.

Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.

 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Помидоры — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Сало — 50 гр Мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сало нарезать брусочками. Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало. Вынуть сало из казана, когда […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из свинины по-итальянски
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий