Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень баранья — 250 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 4 зубч.
Куркума — 2 гр
Перец красный молотый — 8 гр
Перец черный молотый — 4 гр
Молотый кориандр — 12 гр
Соль — по вкусу
Фенхель — 5 гр
Карри — 5 гр
Растительное масло — 50 мл
Вода — 100 мл
Зелень — по вкусу
1. Баранью печень тщательно промыть под проточной водой несколько раз, а затем высушить, приложив плотные бумажные полотенца к ней, чтобы впиталась лишняя вода. Положить печень на разделочную доску и нарезать на кусочки среднего размера.
2. В сковороду подходящего размера налить растительное масло и нагреть его до максимальной температуры. Бросить в него фенхель. Помешать и обжарить.
3. Добавить свежие листочки карри (предварительно промытые и высушенные) и снова перемешать. Листья карри можно купить в крупном магазине или же в онлайн-магазинах, но если не получилось купить — не беда, можно обойтись и без них.
4. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко порезать. Затем переложить лук в сковороду и на среднем огне припустить до прозрачности.
5. Чеснок также очистить и измельчить, а затем добавить в сковороду и быстро обжарить в течение полуминуты до тех пор, пока он не отдаст свой аромат.
6. Положить приправы — куркуму, красный молотый перец, молотый кориандр и соль по вкусу.
7. Переложить в сковороду кусочки бараньей печени и хорошо перемешать.
8. Как только печень изменит свой цвет, влить чистую питьевую воду и продолжать готовить блюдо на среднем огне еще примерно 15 минут, накрыв крышкой. Каждые 5 минут перемешивать все ингредиенты между собой.
9. Определить готовность бараньей печени, попробовав ее на вкус. Если она уже мягкая, то огонь можно выключать. При приготовлении печени самое главное — не пережарить и не пересушить ее. Так как в этом случае, она становится еще более твердой и трудно жуется.
10. Добавить в блюдо свежемолотый черный перец и по необходимости немного соли. Хорошо перемешать все еще раз и накрыть сковороду крышкой. Дать постоять блюду в таком состояния от 5 до 10 минут, после чего можно подавать баранью печень на стол.
Дополнительно перед подачей украсить блюдо свежей измельченной зеленью. В качестве гарнира можно отварить рис.
Приятного аппетита!